Блог

Лечение онкологических заболеваний в Израиле

Признано, что израильская медицина достигла значительных успехов в лечении онкологических заболеваний. Главный секрет этих достижений состоит в том, что современная диагностика рака в этой стране успешно сочетается с очень высокой оснащённостью медицинских центов техническими средствами терапии. Некоторые из аппаратов и методик не имеют аналогов в мире, не говоря уже о России.

Диагностика рака в Израиле

Первостепенное значение в лечении онкологических патологий имеет ранняя диагностика. Обнаружение опухоли на начальной стадии практически гарантирует успешное лечение в Израиле, но диагностировать заболевание в это время чрезвычайно сложно.

В Израиле методика распознавания заболевания находится на самом передовом уровне. Раннее начало лечения не только повышает шансы пациента на полное выздоровление, но и позволяет обходиться без сложных и длительных хирургических операций.

Диагностика высокого уровня требует применения современного сложного медицинского оборудования. Оно есть практически в каждой онкологической клинике Израиля, за этим следит государство.

Пациенту сразу предлагается сочетание двух томографий: компьютерной и позитронно-эмиссионной. В необходимых случаях, особенно при раке груди и меланоме, проводится биопсия лимфоузлов.

При этом помимо стандартных обследований, применяется своеобразная методика генетической диагностики, она в России пока ещё только начинает применяться в отдельных медучреждениях.

Всё это позволяет выявить патологические изменения в клетках с максимальной точностью. Некоторые злокачественные опухоли выделяют специфический белок, при помощи современного оборудования в Израиле он тоже обнаруживается.

Передовые методики

В клиниках Израиля во время диагностики заболеваний применяются следующие методики:

● позитронно-эмиссионная томография совместно с КТ, – в организм вводят контрастное вещество, активно поглощаемое злокачественными клетками, это их и обнаруживает, выявляются даже мельчайшие раковые клетки;

● молекулярно-генетические исследования позволяют злокачественные опухоли даже прогнозировать, в России такая методика доступна только редким пациентам;

Интересно, что 34 % диагнозов, поставленных за границей, после  тщательной диагностики в клиниках Израиля, подтверждения не находят.

Инновационные подходы к лечению

Один из главных принципов терапии онкологических заболеваний в Израиле – минимальный травмирующий эффект. Применяются малоинвазивные операции, с их помощи не только минимизируется травматическое воздействие, но и ускоряется процесс заживления ран и восстановления здорового состояния больного.

Широко применяются роботы, проводящие хирургические операции. При этом врач-человек полностью обозревает процесс и им управляет. А робот-хирург действует с максимальной осторожностью и точностью.

Во всём мире злокачественные образования пытаются уничтожать с помощью облучения. Но при этом страдают и здоровые клетки и органы. В Израиле уже широко распространён метод брахитерапии. Источник излучения при этом располагается в непосредственной близости по отношению к опухоли. Площадь облучения снижается, негативных последствий от него становится меньше.

На высоком уровне и электрохимиотерапия. С её помощью образуется импульсный ток, повышающий проницаемость клеток. Это предоставляет возможность быстро доставлять лечебный препарат в необходимое место с точно рассчитанной концентрацией.

Оснащение онкологических клеток Израиля

Стоит только перечислить используемые здесь новинки медицинской техники:

● ПЭТ-КТ последнего поколения в сочетании двух способов диагностики;

● МРТ при помощи аппаратуры с напряжённостью магнитного поля 3 тесла, – так обеспечивается разрешение, максимально допустимое на сегодняшний день

● самые передовые линейные ускорители, производящие облучение злокачественных образований пучкам мельчайших частиц;

● применение робота-хирурга «Да Винчи».

Клиники

Именно благодаря прекрасной технической оснащённости больниц, квалификации врачей и условиям содержания пациентов в клиниках, Израиль занимает сегодня первое место в мире по развитию медицинского туризма.

Есть несколько клиник, популярность у которых воистину мировая:

● клиника «Топ Ихилов» (медцентр им Сураски) – клиника в центре израильской столицы, которая входит в топ-10 популярнейших больниц мира;

● центр «Рамбам» – основан в Хайфе ещё в начале двадцатых годов прошлого века, аккредитован для лечения ВМФ США и военных сил ООН;

● онкологический центр «Давидов» – создан на базе госпиталя Ицхака Рабина, находится в городе Петах-Тиква;

● клиника «Ассута» – крупнейшая частная больница в городе Ашдоде.

Этот перечень далеко не полный. В Израиле много и других больниц, успешно лечащих онкологию.

Врачи

Квалификация израильских врачей – разговор отдельный. Она соответствует самым высоким международным стандартам и неоднократно подтверждается. Например, в клинике «Топ Ихилов» аудиторская проверка проводилась 3 года. Проверен был практически весь медицинский персонал. В результате клиника получила одну из самых престижных аккредитаций в мире –  JCI Gold Seal of Approval.

Международное признание получили и другие лечебные учреждения страны.

Доступность терапии для россиян

Для въезда в Израиль россиянам не нужны визы – это уже первый штрих доступности. В каждой больнице есть русскоговорящие врачи и обслуживающий персонал – тоже плюс. Да и добираться сюда на самолёте недолго, это не утомит даже тяжелобольного.

Теперь о важном. При высочайшем качестве терапии стоимость лечения в этой стране почти на 30 % ниже, чем в европейских и американских клиниках. В той же клинике «Топ Ихилов» операция при онкологии молочной железы стоит около 200 000 рублей в пересчёте, а лечение при обнаруженных гемобластозах вместе с госпитализацией – 2 900 000 рублей. Даже в России иногда приходится тратить больше, если речь идёт о столичных центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *